昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 德宏 >> 内容阅读
芒市政协机关积极参加“道德讲堂”活动
来源: 作者:通讯员 赵 梅 发布时间: 2018年04月23日 10:54:54 文章点击数:

本报讯 (通讯员 赵 梅) 4月16日,芒市人大常委会、市政协、市民宗局、市人武部在市委党校联合举办“道德讲堂”。4个单位和部门的全体干部职工共100余人参加活动。

活动共设诵读一段经典、知识抢答、合唱一首歌曲、聆听一堂道德课四个环节,内容丰富多彩。全体与会人员倾听了《道德经》第六十六章《江海之所以能为百谷王者》,合唱了《歌唱祖国》。市关工委副主任杨映娣回顾了她近50年的工作生涯,为大家上了一堂道德课。她从当知青时的激情燃烧岁月,讲到市妇联工作慰问官兵见证生死时刻,再到乡镇和机关工委工作的点点滴滴。

市委常委、宣传部部长龙盈惠对“道德讲堂”给予充分肯定,认为这次“道德讲堂”活动既真实感人又富有教育意义。她鼓励四个部门结合自身实际开展活动,秉承弘扬道德精神、传播道德理念,扎实推进社会主义核心价值体系建设思路,围绕讲好道德故事、讲好好人故事、讲好文化故事等开展系列活动,把“道德讲堂”打造成为群众喜闻乐见并乐于参与的公众学习教育的平台。

活动后,大家纷纷表示,今后要以“道德讲堂”活动为起点,积极行动,大力弘扬存好心、做好事、当好人、有好报的价值倾向,深入弘扬时代精神,全力开创各项工作的新局面。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号