昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 德宏 >> 内容阅读
念好“山字经” 唱好“林草戏”
来源: 作者:通讯员 周德才 发布时间: 2017年12月27日 10:43:22 文章点击数:

本报讯 (通讯员 周德才文·图) 盈江县政协挂钩帮扶苏典乡劈石村后,把增加贫困户经济收入作为脱贫攻坚的核心和打赢脱贫攻坚战的重要支撑点,采取“一帮一”帮扶方式,宜农则农、宜商则商,因户施策,引导群众发展养鸡、养猪、养羊、蔬菜种植等周期短、见效快、易发展的项目。积极支持贫困群众发展核桃、草果、坚果种植及黄牛、水牛等养殖产业,念好“山字经”,唱好“林草戏”。如今,劈石村交通道路、村容村貌、生产生活条件得到了明显改善。

县政协购买仔鸡700只,投入资金7000元,发放给25户建档立卡户养殖;购买仔猪14头,投入资金10010元,发放给14户建档立卡户养殖。购买家具3套,投入资金4500元,发放给3户建档立卡户,改善他们的生活条件。

县政协机关结合贫困群众种植、养殖管理粗放、产业效益不高,增收不明显等实际,有针对性地开展种植、养殖技能培训。

图为盈江县政协在挂钩村开展竹产业改造培训

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号