昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 德宏 >> 内容阅读
架起连心桥 增进胞波情
来源: 作者:记者 贾 磊 王德华  通    讯    员 朱红军 发布时间: 2017年12月22日 10:11:22 文章点击数:

中缅胞波节场景

近日,瑞丽市政协主席散孟在接受记者采访时介绍,一直以来,瑞丽市政协积极助推中缅两国胞波情的加深,推动中缅一日游的恢复,让边境旅游再次升温。

由于特殊的地理区位优势,德宏傣族景颇族自治州的边境口岸游一直优势明显。但一段时期,由于种种原因,较受欢迎的中缅边境一日游在2016年11月21日起停办。

散孟说,中缅边境一日游停办以后,给当地的边贸带来了很大影响。瑞丽市政协积极奔走调研,提出了极具建设性的意见和建议。终于,在各方的努力和推动下,2017年7月10日,中缅一日游得以恢复,受到游客热捧。

散孟介绍,2017年以来,瑞丽市政协先后参加国家部委到瑞丽调研中缅——木姐跨境经济合作区和边境经济合作区建设情况座谈,参与瑞丽市四班子赴缅甸木姐,会晤前、后两任行政长官,加强与缅甸官方交流。还参加了瑞丽市第五次归侨侨眷代表大会,加强与华侨、侨商、侨领的交流沟通,争取侨资、侨企对瑞丽发展的支持。

2017年,瑞丽市政协海外联谊工作以中缅边境文化交流为主抓手,积极与缅甸木姐、南坎作家协会,缅中友好协会木姐分会开展各项交流活动,助推了瑞丽试验区辐射周边的开发开放格局。

尤其值得一提的是,2013年10月2日,瑞丽市中缅边境文化交流协会挂牌成立。协会下设对缅文化交流部、傣族文化交流部、景颇族文化交流部、宗教文化交流部、图书音像出版发行交流部、办公室6个部室,由瑞丽市政协副主席担任协会会长。协会成立以来,充分利用政协联系广泛的优势,为弘扬中缅文化出实招,使协会工作呈现出百家争鸣、百花齐放、万紫千红的局面。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号