昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 大理 >> 内容阅读
中秋洱海明月情
来源: 作者:杨春祥 发布时间: 2018年09月26日 09:45:24 文章点击数:

本报讯 (通讯员 杨春祥) 9月20日,大理白族自治州政协、大理大学联合举办“中秋洱海明月情”留学生中秋联谊活动,共庆中秋佳节,共叙洱海情。

活动组织各国留学生参观大庄污水处理厂、洱海湿地,详细了解洱海保护治理采取的措施以及取得的成效。活动中,留学生们紧紧围绕保护洱海主题,分别以《爱大理,保护洱海》《洱海月圆人团圆》《你们的眼睛,也是我们的眼睛》等为题,讲述了自己眼中的洱海、心中的洱海。

州政协领导希望,外专、外教和留学生们能热爱大理,宣传大理,积极参与到生态建设、洱海保护中,共同为“苍山不墨千秋画、洱海无弦万古情”的美景永驻人间而努力,并继续关注支持大理对外开放和经济社会发展;积极向家乡人民宣传推介大理,当好中外交流合作的友谊使者,让更多人知道大理、走进大理、爱上大理。

州政协领导表态,大理州政协将继续发挥人民政协优势和作用,一如既往地关心、关注外专、外教和留学生在大理的生活与学习,积极为促进各国关系发展,增进人民友谊,谱写友好合作的崭新篇章而努力。

据悉,州政协已连续六年举办外专、外教和留学中秋联谊活动。活动的开展,不仅传递了节日的祝福和浓浓的情意,更为外专、外教和留学生们提供了一个增进友谊、促进交流、更好地融入大理的平台,搭建了“让世界认识大理,让大理走向世界”的新桥梁。
 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号