昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 大理 >> 内容阅读
产业要兴旺 农民要增收
来源: 作者:李明星 发布时间: 2018年09月21日 09:27:17 文章点击数:

本报讯 (通讯员 李明星) 近日,洱源县政协经济委牵头组成调研组,对全县发挥农民专业合作社的作用,助推乡村振兴的工作情况开展调研。

调研组一行先后到凤羽镇、三营镇,实地查看了凤鳅养殖合作社泥鳅养殖情况、洱源县半边天生态农业种植专业合作社稻鱼养殖情况、洱源县春雨种植专业合作社小米辣收成和销售情况,详细了解了各农民专业合作社的基本情况、取得的成效和存在的困难和问题及相应的工作计划。

随后,调研组召开座谈会,听取了各相关部门负责人所作的专题汇报,参会人员发表了意见建议。通过听、看、议等方式,调研组充分肯定了洱源县农民专业合作社在助推乡村振兴工作中所取得的成绩。认为洱源县认真贯彻落实中央和省州党委的决策部署,结合当地实际,积极创新实践,大力发展农民专业合作社。如今,农民专业合作社已成为进一步激活农村生产力,加快现代农业发展的重要抓手。

调研组表示,发展农民专业合作社是新时代推进农村改革发展和农业现代化建设的重要结合点,要紧紧围绕“产业兴旺、农民增收”这个主题,大力培植农业新型经营主体,主动适应深化农村改革、发展现代农业。下一步工作中,要积极引导,抓好典型带动。要加大扶持力度,完善基础设施建设。要加强服务,强化管理。要突出合作社功能,实现合作社一体化运作。

县供销社、县农业局、县林业局、县市场监督管理局、县委政研室等部门负责人参加调研。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号