昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 大理 >> 内容阅读
洱源县政协机关干部职工踊跃捐款为贫困群众购买保险
来源: 作者:尹德英 发布时间: 2018年09月17日 10:24:23 文章点击数:

本报讯 (通讯员 尹德英) 近日,洱源县政协机关干部职工积极弘扬善举济世、慈心为民的精神,发挥爱心帮扶作用,踊跃捐款,为建档立卡贫困户购买财产人身组合保险。

据悉,自2016年大理白族自治州开展为期三年的建档立卡贫困户财产人身组合保险工作以来,县政协机关干部职工每年都按照县处级干部5户、科级干部3户、一般干部2户的“挂包帮”形式,自觉自愿踊跃捐款。今年,县政协机关在职干部职工38人,共计捐款12100元。目前捐款已全部缴入县扶贫办专户,统一为建档立卡贫困户购买每户100元的财产人身组合保险。100元保费对应99000元保额,为贫困户的人身及财产提供了保障。

在脱贫攻坚工作中,县政协机关干部职工以高度的使命感、责任感和紧迫感,自觉担起政治责任,真心服务贫困群众,入户走访、宣讲政策,落实帮扶措施,引导教育贫困户自觉移风易俗,自强、诚信、感党恩,用实际行动帮助贫困群众解决实际困难和问题,积极助力贫困群众早日脱贫致富,过上幸福美好生活。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号