昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 大理 >> 内容阅读
中共洱源县委常委会议专题研究人民政协民主监督工作
来源: 作者:闻伟泉 发布时间: 2018年09月10日 11:13:47 文章点击数:

本报讯 (通讯员 闻伟泉) 近日,中共洱源县委常委会议对《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》进行了专题研究。

县政协主席李国侯在常委会上作《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见(报审稿)》(下称《实施意见》)起草情况说明,主要围绕关于文件出台的背景和起草过程、《实施意见》起草过程和框架内容、当前县政协的民主监督工作及下一步贯彻落实文件的打算进行了汇报。

会议认为,民主监督是社会主义民主政治的独特创造和制度安排,是社会主义协商民主的重要实现形式,也是人民政协的三大职能之一。从促进重大决策部署落实看,“四个全面”战略布局的全面展开,赋予人民政协民主监督新的重要使命。政协民主监督与国家权力机关的权力性监督刚柔并济、相互补充,构成了一个完整的监督体系,对于抓落实具有重要作用。

会议指出,《实施意见》在起草思路上,体现了中央、省、州文件精神,结合洱源县实际,对人民政协民主监督的主要内容、监督形式、工作程序和工作机制作出规范,具有较强的可操作性。

会议审议通过了《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号