昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 大理 >> 内容阅读
建言人居环境提升 助力乡村振兴战略
来源: 作者:伍春明 发布时间: 2018年09月07日 10:27:24 文章点击数:

本报讯 (通讯员 伍春明) 近日,祥云县政协文教卫体宣传系统委员小组在下庄镇大仓村委会开展小组活动。活动紧紧围绕“建言人居环境提升,助力乡村振兴战略”主题开展。

活动组织学习了《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》《大理白族自治州乡村振兴试点工作方案》等材料,部分委员围绕学习内容进行了交流发言。

学习结束后,活动组来到下庄镇大仓社区村委会,视察了大仓村基础设施建设、林果等产业发展情况、脱贫攻坚工作开展情况等。视察中,大仓社区在提升人居环境方面的成效引起了委员们的关注,大家在易地扶贫搬迁随迁点就自动化化粪池“中国罐”的建设、使用、后期管理等情况进行了细致了解。

视察结束,活动组成员在大仓社区村委会休息室展开了讨论交流。委员们围绕大仓社区下一步如何实施乡村振兴战略展开讨论,并提出了不少真知灼见,如产业发展如何持续培植,发展乡村旅游与环境保护如何有效统一,群众的发展意识和素质如何提升等。期间,委员们还就社区学校布局、卫生室建设等情况进行了深入了解。

本次活动,既拓展了委员的视野、提高了履职水平,又为大仓社区支了招、解了难,活动收到了实实在在的效果,达到了预期的目的。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号