昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 大理 >> 内容阅读
“会诊”经济工作 开出五剂良方
来源: 作者:通讯员 李建述 发布时间: 2018年09月03日 10:57:12 文章点击数:

近日,永平县政协在前期调研、座谈的基础上,对全县经济工作进行了专题协商“会诊”,针对全县主要经济指标完成欠序时进度较大,固定资产投资增速放缓、后劲不足,工业经济增长压力加大,脱贫摘帽任务繁重,金融市场运行疲软,财政收支矛盾突出六大困难,开出了五剂“良方”。

一是群策群力保增长。要围绕中央关于“新时代、新担当、新作为”的部署,切实加大作风建设力度,着力增强全县各级干部想担当的意识、敢担当的气魄和会担当的本领,对不作为、慢作为、乱作为的要严肃查处和问责。要坚定信心,迎难而上,凝心聚力,上争外引内创新,确保全面完成年初确定的各项目标任务。要按照“六个一”的要求,加大“放管服”改革力度,让“最多跑一次”成为常态,营造更加便捷高效的服务环境。

二是群策群力抓项目。要抓住“十三五”规划中期评估的机遇,认真研究国家政策和投资导向,争取有更多项目纳入国家和省、州“十三五”规划的盘子。要进一步明确责任、细化方案,严格落实“五定”工作法,实行挂图作战,努力形成扫尾一批、在建一批、启动一批、争取一批的项目工作态势,确保年初确定的重点项目和重大基础设施建设任务圆满完成。要加强项目前期工作,最大限度地争取中央和省州支持。

三是群策群力抓工业。要对现有企业抓提质,停产企业抓恢复,在建企业抓投产,新办企业抓落户。要坚持一企一策,积极培育升规企业。

四是群策群力抓财税。要超前分析,科学研判财税体制改革的政策导向,做好财政基础数据管理,积极向上争取支持。要进一步突出对重点税源、重点企业、重点项目的税收征管,确保各项收入应收尽收、足额入库。要优化支出结构,加强资金统筹调度,千方百计保工资、保运转、保民生。要加强以烤烟生产为重点的大春中耕管理,促进农民增收,财政增长。

五是群策群力抓扶贫。要坚持目标导向,聚焦年内“减贫摘帽”目标,抓实政策、责任、工作,对标对表,细化清单,挂账销号。要坚持问题导向,认真开展“六清七个一”活动,为“减贫摘帽”找问题,补短板,抓整改,促落实。要突出重点、难点,加快实施农村住房“排危提质”工程,全面消除农村危房。要坚持扶智与扶志相结合,加强对农村群众特别是贫困人口的宣传教育力度,充分激发贫困人口的内生动力,从根本上克服“等靠要”思想。要把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略结合起来,抓住机遇,超前谋划,论证和储备一批项目,打好乡村振兴主动战。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号