昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 大理 >> 内容阅读
抓实民主评议 推动经济社会发展
来源: 作者:通讯员 季 钧 发布时间: 2018年09月03日 10:53:55 文章点击数:

“要巩固交通扶贫攻坚成果,突出精准脱贫、精准施策,重点在旅游路、资源路、产业路、致富路上下功夫。”“立足重点产业发展和县域资源禀赋,推进精准招商,认真落实工业招商引资项目的优惠政策。”8月23日,在洱源县政协九届八次常委会上,县政协常委和部分住洱源大理白族自治州政协委员针对全县交通、工信、招商工作畅所欲言,提出意见和对策。

2018年,洱源县政协把民主评议工作作为年度重点工作之一,精心制定实施方案,召开民主评议工作动员会,并组成三个民主评议小组,先后到县交通运输局、县工业和信息化局、县招商合作局、各乡镇及部分企业,以实地调研、走访座谈、查阅资料、问卷调查等方式开展民主评议工作,广泛听取了各方面的意见,对交通、工信、招商工作进行了全方位的了解。

在前期开展的工作中,评议组认为,全县的交通、工信、招商工作还面临很多困难和问题,如交通项目建设配套资金不到位,项目前期工作经费缺乏,征地拆迁协调工作难度大,工程技术力量薄弱,在一定程度上影响了项目的推进;工业发展遭遇瓶颈,龙头企业转型升级缓慢,食品加工企业抗风险能力不足,企业融资难、融资贵制约了进一步发展;招商工作引进项目少而小,储备项目吸引力不足,抓招商引资的主体责任履行不到位,外来资金到位率低。

会议听取了县交通运输局、县工业和信息化局、县招商合作局自2016年以来的工作情况报告,县政协评议组就前期评议调研情况作了说明,与会人员进行协商发言,并对三个单位的工作情况进行了民主测评。

县政府相关领导出席会议认真听取了相关意见建议并表示,县政协开展的民主评议工作体现了对政府工作的关心和支持,县政协常委和政协委员们的发言是民意的反映,讲得中肯、实在,对今后开展好全县交通、工信、招商工作启发和帮助很大,接下来县政府将坚持问题导向,细化工作措施,加大落实力度,推动各项工作再上新台阶。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号