昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 大理 >> 内容阅读
发挥电商作用 助推乡村振兴
来源: 作者:李树军 刘渐俊      王 磊 发布时间: 2018年08月31日 10:01:12 文章点击数:

本报讯 (通讯员 李树军 刘渐俊   王 磊) 日前,大理白族自治州政协主席朱建斌,在宾川县政协主席陈源的陪同下,深入到宾川县平川镇和拉乌乡,就乡村振兴战略中的产业发展、电商运营、民族文化、集镇规划等相关工作开展综合调研。

朱建斌一行先到平川镇的古底村委会干地村、平惠商贸有限公司、杨氏宗祠、杨如轩故居、平川集镇规划建设点等地,对冬桃产业发展、电商产品运营、历史文化保护、小集镇规划建设等工作进行深入调研,听取了平川镇党委、政府的情况汇报后,实地查看了拉乌乡核桃谷民族团结广场,民族文化陈列室和碧鸡村哨房五组的发展情况。
朱建斌对平川镇和拉乌乡的工作给予了充分肯定。他强调,进一步探索发展好电商模式,做好特色农产品上线,激活农村经济潜力;进一步搭配完善质量监管体系,加强农产品的质量认证保障,打好质量和信誉牌,打造好特色品牌,保持好农产品的生命力;进一步搭建好双创平台,加大电商人才孵化,培养好农村本土人才,吸引返乡大学生创业、创新;进一步加大支持力度,扶持壮大电商产业链,形成电商和农业的双向联动,促进农村经济的繁荣发展;进一步统筹谋划好集镇发展思路,科学规划好特色小集镇建设;进一步挖掘历史文化潜力,积极抓好杨氏宗祠申报国家级文物保护单位的相关工作,统筹推进国家级历史文化名镇创建。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号