昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 大理 >> 内容阅读
以建设补短板 以创新促发展
来源: 作者:刘正国 发布时间: 2018年08月31日 09:58:25 文章点击数:

本报讯 (通讯员 刘正国) 近日,剑川县政协民族宗教“三胞”联络委员会牵头,围绕“提升县城供排水功能”召开对口协商会。

协商会上,县水务局、县住建局、县城管局、金华镇人民政府、县供排水有限责任公司等单位负责人分别从各自角度介绍了县城供排水情况,县政协民族宗教“三胞”联络委员会相关负责人结合前期调研情况进行了发言。

对口协商是人民政协协商民主的重要形式,也是提高政协履职水平的现实需要。这次对口协商,各职能部门和政协专题调研组紧紧围绕“提升县城供排水功能”这一主题,就如何解决群众反映的供水不足、供水管网老化,排水系统雨季冒井、污水返流等现实问题,畅所欲言,求同存异。经过协商互动,就如何提升县城供排水功能达成了强化整体规划、健全管理办法、完善服务体制和理顺部门职能等许多共识,形成了11个方面的协商建议。

会议要求,各职能部门要充分运用协商成果,针对存在的问题,不等不靠,主动作为,以建设补短板,以创新促发展,不断提升服务能力,充分发挥好县城供排水功能,努力做到既安全足额保障县城群众的生产、生活、消防和其他建设用水,又要做到“小雨不积水、大雨不内涝、水体不黑臭”的目标。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号