昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 大理 >> 内容阅读
强化服务管理 促进健康发展
来源: 作者:谭铁松 发布时间: 2018年08月29日 11:14:02 文章点击数:

本报讯 (通讯员 谭铁松) 近日,宾川县政协委员联络办公室牵头组成调研组对农民专业合作社发展情况进行实地调研。

调研组先后到金牛镇、州城镇、平川镇和宾川县必军农产品营销专业合作社、金牛镇兴宏达农户产品专业合作社等6个农民专业合作社,对宾川县农民专业合作社建设、发展、运营情况进行了调研。

调研组认为,宾川县委、县政府高度重视农民专业合作社发展,按照“重引导、少干预、多服务”的工作思路,积极支持和促进农民专业合作社发展。同时,调研组也指出宾川县农民专业合作社发展还存在的思想认识不到位、扶持政策不明晰、运作管理不规范等困难和问题。

调研组建议,各级领导要准确把握农民专业合作社的性质、地位,科学管理,正确引导,形成全县统一、上下齐心的发展格局。要建立综合协调机制,统筹指导、协调、推动农民专业合作社的建设和发展。要完善扶持体系,落实国家已经出台的扶持政策,大力支持农民专业合作社健康发展和良性运营。要建立健全进退机制,对提供虚假登记材料或者采取其他欺诈手段申请登记的,一律不予登记;对已经登记的,严格管理,如有违反规定行为的,严肃处理,情节严重的吊销营业执照,终止农民专业合作社。要强化服务,运用现代信息技术手段,为合作社提供法律、政策、技术、贸易、市场信息和交流工作的开放式服务平台;科学组织产品商标申请注册、生产基地和产品质量认证等工作,为合作社发展壮大提供保障。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号