昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 大理 >> 内容阅读
评到点子上 议在关键处
来源: 作者:晏华蔚 发布时间: 2018年08月29日 11:13:41 文章点击数:

本报讯 (通讯员 晏华蔚)“环境保护不仅是保护县城这一小块地方,加大对广大农村环境整治的力度才是当前环保工作的重点。目前,农村环境整治工作还存在明显不足,如乡镇集镇建设排污和污水收集处理设施配套不足,垃圾处理设施和措施落后,农用废弃物乱丢乱扔,处理不规范,污水乱排,公共区域长期不清洁,脏乱差现象仍然突出等。”

“县安监局实际在岗的干部才有8人,而且装备设施缺乏,开展安全检查大多只能靠目测,缺乏专业性。这种人少装备缺的情况能不能真正为全县安全生产筑起一道安全的防线?”

近日,在永平县政协民主评议县环保局、县安监局近三年的工作开展情况时,永平县政协委员把看到的、听到的、收集到的问题“摆到桌面”,与部门面对面探讨,争取找出解决问题的思路和办法。

通过真诚而不敷衍的交流、尖锐而不极端的批评,委员们针对当前工作中存在的主观与客观问题,向县安监局提出了:要进一步加强宣传培训,切实提高全社会安全意识;进一步采取有力措施,着力提高安全生产监管水平;强化组织保障,构建安全生产监管长效机制等意见建议。向县环保局提出了:要进一步加强环保队伍建设,强化履职担当;持续推进农村环境综合整治,建设美丽幸福新农村;坚决打好污染防治攻坚战,守护碧水蓝天;进一步强化教育宣传,持续抓好生态文明创建;进一步强化环保政治意识,形成大环保工作格局 等意见建议。达到了推动部门工作的目的。

据悉,近年来,永平县政协以积极开展民主评议为切入点,通过加强政协制度保障能力、工作创新能力,提升政协委员政策把握能力、调查研究能力,确保在开展民主评议过程中找问题找得准,提建议提得实。通过民主评议实现人民政协民主监督职能作用的发挥。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号