昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 大理 >> 内容阅读
聚焦乡村振兴建诤言献良策
来源: 作者:闻伟泉 发布时间: 2018年07月11日 10:51:40 文章点击数:

本报讯 (通讯员 闻伟泉) 近日,洱源县政协党组理论学习中心组举行集体学习,就实施乡村振兴战略进行专题学习。

会议专题学习了安徽省通过培育推广农业产业化联合体促进乡村振兴、湖北省武汉市以“三乡工程”撬动乡村振兴、四川省成都市崇州市以农业“共营制”助推乡村振兴、陕西省咸阳市礼泉县袁家村通过发展壮大集体经济加快乡村振兴的经验做法。会议认为,上述四地在实施乡村振兴战略中,聚焦突出问题,勇于创新突破,推动乡村产业、城乡融合、土地经营、集体经济发生了巨大变化,其中的很多经验做法值得洱源参考借鉴。

会议强调,全县政协系统必须认真学习乡村振兴战略的决策部署,按照“产业兴旺、生态宜居、乡村文明、治理有效、生活富裕”的总要求,在“了解农民、熟悉农村、深知农情”上下功夫,真正做到深学实做。要超前谋划,稳步推进乡村振兴战略实施,要扎实抓好乡村振兴试点工作,加大资金和项目争取力度,确保乡村振兴试点工作高位推进。要通过建诤言、献良策,推动全县乡村振兴工作取得实实在在的成效。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号