昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 大理 >> 内容阅读
不走形式 不走过场 不走捷径
来源: 作者:通讯员 颜军昆 发布时间: 2018年07月09日 10:37:12 文章点击数:

为让政协委员更好地履职,日前,剑川县政协建立了“县政协领导联系常委、常委联系委员、委员联系村”的“三联系”制度,并要求这项工作不走形式,不走过场,不走捷径。

“三联系”制度是县政协领导以不定期走访、电话或者微信等方式联系同地区的政协常委,鼓励他们多参加例会,多调研多视察,积极参与各项专题讲座,并及时听取政协常委们汇总上来的意见建议。政协常委主动联系自己所负责的委员,向他们传达各类方针政策和重大决策布局,主动了解他们生活中的具体情况,若发现委员生活上有困难,努力为其解决;同时,认真听取委员汇总的社情民意,在认真思考和筛选后向县政协领导反馈。委员们通过上门走访、电话、微信、讲座等方式,与负责的村和社区保持密切的交流与联系,向人民群众宣传各项政策,同时协助乡镇村、社区做好协调工作,定期提出可操作性强、价值高的提案。

据了解, “三联系”工作开展以来,各方汇聚上来的具有可操作性的意见建议有近百条。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号