昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 大理 >> 内容阅读
签订“两种责任书”推进党风廉政建设
来源: 作者:通讯员 阮春燕 李 淮 发布时间: 2018年07月04日 09:38:29 文章点击数:

近日,大理市政协机关召开党风廉政建设工作会议,对机关党风廉政建设工作进行进一步安排部署,推动此项工作有效落实。大理市政协机关非党同志较多,市政协采取签订“两种责任书”的方式,推进党风廉政建设责任制的落实。一种是与党员同志签订的党风廉政建设责任书,一种是与非党同志签订的廉政建设责任书。

会议要求,政协机关要扎实抓好党风廉政建设责任制落实。一是加强对党风廉政建设和反腐败工作的领导。政协党组年内专题研究党风廉政建设不少于3次,讲授廉政党课1次,党风廉政建设学习2次。二是严格落实党风廉政建设责任制。按照党风廉政建设责任制“一岗双责”的要求,细化分解任务,层层签订责任书,强化监督检查,督促责任落实。三是严格遵守政治纪律和政治规矩。加强党性党风党纪和廉洁从政教育,及时开展廉政提醒谈话,强化廉政风险防控,认真开展廉政文化建设,积极巩固拓展“两学一做”学习教育常态化制度化成果。四是严格执行廉政规定。深入贯彻“两准则四条例”,守住纪律规矩底线,严格执行请示报告制度和个人有关事项报告制度,对违反纪律规矩行为绝不姑息;规范执行“三重一大”集体决策制度,坚持重大事项必须提交集体党组研究决定,切实加强对权力运行的监督和制约。五是加强机关作风建设。深入开展“工作作风提升年”和“工作效率提高年”活动,细化活动方案,制定工作措施,确保“两提”活动在政协取得实效。坚决执行中央八项规定,深入推进“四风”问题整改落实,进一步促进机关作风建设。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号