昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 大理 >> 内容阅读
“三清洁”擦亮田园村庄
来源: 作者:阮春燕 发布时间: 2018年06月25日 08:51:38 文章点击数:

本报讯 (通讯员 阮春燕) 近日,大理市政协组织机关全体干部职工到挂钩联系的大理镇阳和村委会开展清洁水源、清洁田园、清洁家园“三清洁”活动。

活动中,机关干部职工与村组群众对官庄村道路两旁、田间地头、房前屋后乱堆乱放的塑料垃圾、生活垃圾等污染物进行了认真清理。经过两个多小时的劳动,共清理了20多袋垃圾,有效减少了流入洱海的污染物,用实际行动推进美丽大理人居环境提升。

为坚决打赢洱海保护治理攻坚战,在劳动的同时,机关干部职工还与村组群众进行了交谈,对官庄村的村落污水收集管网建设、农户化粪池建设和“四水”(厨房、卫生间、圈舍、洗涤产生的废水)全收工作进行了查看,针对发现的管网连接不到位、污水未尽收等问题督促镇村及时整改。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号