昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 大理 >> 内容阅读
加强河道管理 做好垃圾清运
来源: 作者:张春辉 发布时间: 2018年06月13日 10:05:08 文章点击数:

本报讯 (通讯员 张春辉) 日前,大理白族自治州政协副主席、弥渡县委书记沙伟风带队到“河长制”联系河道——毗雄河新街段巡查。

巡查组一行对毗雄河新街段进行了全面巡查,认真听取了新街镇“河长制”工作落实情况。每到一个点,巡查组都详细了解河道进水口、排污口情况,垃圾收集清运情况,河道绿化管理情况以及水源水质情况,并认真分析存在问题,探讨解决办法,对下一步工作提出要求。

巡查组要求,要围绕“河畅、水清、岸绿、景美”的总目标,层层压实责任,全面落实“河长制”各项工作。一要加强河道管理。建立由镇统筹、村组落实的统一管理机制,明确各段河道责任人和责任单位,加大河道巡查管护力度。二要做好垃圾清运。严格控制生产生活污水排放,及时清理河道及两岸垃圾,保持河道清洁畅通。三要加大河道绿化美化。要选择耐寒耐旱或有经济价值的树种,充分发动群众参与种植和管理,不断增强群众环保意识,确保河道绿树成荫。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号