昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 大理 >> 内容阅读
部署党风建设 明确廉政责任
来源: 作者:通讯员 张灿秀 发布时间: 2018年06月06日 09:55:18 文章点击数:

本报讯 (通讯员 张灿秀) 近日,鹤庆县政协召开主席会议,专题研究党风廉政建设和反腐败工作。会议组织学习了《中共云南省纪委、云南省监察委〈关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)〉的通知》,签订了《鹤庆县政协机关2018年度党风廉政建设责任书》,并对2018年党风廉政建设工作作了安排部署。

会议要求,一要切实加强对党风廉政知识的学习。各专委室要结合实际,重点学习党的十九大精神和省、州、县关于党风廉政建设各种会议和文件精神,切实抓好党风廉政建设任务细化分解并贯彻落实。二要切实加强反腐倡廉宣传教育。积极利用政协常委会议、主席会议、委员培训、专题学习、职工集中学习等有效形式加强政协机关干部职工对反腐倡廉的学习,提高政协机关党员领导干部的法纪意识。三要切实加强作风建设。以“两学一做”学习教育常态化为抓手,认真贯彻落实中央“八项规定”及省、州、县党委实施意见,进一步强化对领导干部的监督,完善权力运行制约机制。四要切实加强对党风廉政建设的民主监督力度。充分发挥政协民主监督的优势,通过民主协商、提案办理、社情民意、民主评议等方式,加大对脱贫攻坚、社会民生、国土资源、道路交通、水利、电力等重点工程建设和重大项目,以及征地拆迁、低保、危房改造、环境保护、安全生产等群众关注的热难点问题的民主监督力度,有针对性地向有关职能部门提出合理的意见建议。五要切实将党风廉政建设责任制的贯彻落实情况纳入政协机关的日常管理工作和公务员年度考核中,通过考核结果的运用,促进党风廉政建设和政协机关各项工作的顺利开展。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号