调研环洱海慢行系统建设
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 大理 >> 内容阅读
调研环洱海慢行系统建设
来源: 作者:杨泽艳 发布时间: 2018年06月04日 11:01:23 文章点击数:

本报讯 (通讯员 杨泽艳) 慢行系统建设目前在大理市尚属空白,大理市政协紧紧围绕市委、市政府的中心工作,由大理市政协主席薛伟民任组长,部分市政协委员、市政协教科文卫体委、法制委组成调研组,及时开展了环洱海慢行系统建设的调研。日前,调研组到喜洲镇桃源、河矣江等村进行实地调研,并在大理镇召开了座谈会,充分听取了有关村组的意见建议。

薛伟民强调,大理市进行环洱海慢行系统建设,是省、州、市党委、政府全面贯彻落实党的十九大及省、州、市人代会精神,强化生态文明建设、积极创建全国首批全域旅游示范市的一项重大举措。要以生态环境和社会、经济效益为目标,分期实施建设。环洱海慢行系统建设对提升区域生态价值、提高大理旅游城市品质和形象、主推特色小镇和乡村振兴计划实施、推动国际一流旅游城市建设、促进社会经济发展具有重要作用,要扎实抓好以下工作:一是提高认识,提高站位。二是明确目标,规划先行。三是保护生态并整合现有的景点。四是加大宣传,引导市民低碳绿色出行。五是重视管理、维护工作。

座谈会上,调研组向参会人员介绍了省内外慢行系统建设的一些做法和经验,并和参会人员一起讨论分析了大理市建设环洱海慢行系统的优势条件。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号