昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 大理 >> 内容阅读
以“五心工程”助力脱贫攻坚
来源: 作者:通讯员 闻伟泉 发布时间: 2018年06月01日 10:18:19 文章点击数:

洱源县政协在脱贫攻坚工作中实施“五心工程”,以实际行动奋力谱写新时代政协事业发展的新篇章。

实施重心下移工程,以强化组织保障提高工作实效。县政协主席李国侯切实履行“第一书记”职责,迅速与扶贫挂钩镇洱源县凤羽镇党政领导班子和县委下派挂钩凤羽的县级领导一起,认真研究、部署脱贫攻坚工作,实行“县级领导包村、镇乡领导到组、扶贫工作队员包片包户”工作方法,坚持工作重心下移,为切实做到压实责任、督促指导相关工作提供坚强的组织保障。

实施聚力同心工程,以强化思想统一汇聚攻坚合力。县政协党组召开脱贫攻坚专题工作会议,要求机关全体干部要进一步鼓起干劲,迎难而上,用最严、最细、最实的态度,认真查找问题、补齐短板。

实施用心“充电”工程,以脱贫攻坚培训提升委员素质。县政协通过召开党组理论中心组集体学习、专题党课培训、县政协机关集体学习、党支部会议学习、个人自学等多种形式,深入学习相关精神,切实提升委员的理论素养。

实施真心帮扶工程,以真抓促落实,用实干求实效。县政协全体干部严格落实“领导挂点、部门包村、干部帮户”定点挂钩帮扶工作长效机制,压实领导干部挂包联系责任。县政协领导班子成员分别挂钩联系7个贫困村,机关39名干部职工结对帮扶142户建档立卡贫困户,先后选派了6名科级领导干部驻村开展脱贫攻坚相关工作,机关全体干部职工积极响应县委、县政府号召,充分利用周末及节假日深入到挂钩联系村进行逐户梳理,到挂钩联系户家中逐项排查,按“两不愁、三保障”及“六有”要求查缺补漏。 对梳理出的问题,积极与贫困群众一起出主意想办法。

实施耐心疏导工程, 以解疑释惑提高群众满意度。县政协进一步加大对挂钩帮扶户扶贫政策的宣传,深入开展“自强诚信感恩”教育。同时,政协班子领导带队深入到各村民小组,通过明查暗访、面对面与群众沟通交流等方式,认真倾听群众诉求,对群众集中反映的问题进行分类汇总并反馈至相关部门跟踪处理及时答复,切实提高了群众的参与度和认可度。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号