昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 大理 >> 内容阅读
围绕洱海保护治理开展小组活动
来源: 作者:李文伟 杨艺芳 张 钦 发布时间: 2018年06月01日 10:17:32 文章点击数:

本报讯 (通讯员 李文伟 杨艺芳 张 钦) 5月17日,大理市政协科技界小组结合工作实际,围绕洱海保护治理工作,开展以洱海保护治理为主题的小组活动。

委员们参加了大理市科协组织的“百名专家科技下乡”洱海保护专题讲座,听取了云南农业大学教授所作的“生物多样性与农业面源污染控制”的讲座。随后,委员们又到洱海科普教育中心参观,并召开座谈会。

通过听取洱海保护专题讲座,委员们对洱海流域面源污染现状及如何采取生物多样性措施控制农业面源污染有了一定的认识。通过参观洱海科普教育中心,委员们对洱海的变迁,洱海流域保护治理的措施、成效及规划等有了更为详尽的了解。委员们在座谈中一致认为,洱海保护治理极其重要,是大理市委、市政府当前首要的政治任务。委员们纷纷表示要紧紧围绕洱海保护治理“七大行动”,在各自的工作岗位上努力工作,尽职履责,为打赢洱海保护治理攻坚战作出自己应有的贡献。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号