为文史工作爱好者搭建平台
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 大理 >> 内容阅读
为文史工作爱好者搭建平台
来源: 作者:晏华蔚 发布时间: 2018年06月01日 10:16:47 文章点击数:

本报讯 (通讯员 晏华蔚) 近年来,永平县政协不断加强对文史资料的征集、整理、编纂、出版工作,统筹谋划,量质兼取,有声有色,成效显著。特别是从2013年以来,围绕教育、古诗词、抗战、美食、宝台山5个主题,以专辑的形式编撰出版了文史资料,充分发挥了“存史”“育人”的作用,得到了社会各界的普遍赞誉。并以此为契机积极探索出了“争取领导重视与自身努力相结合,本土专家与州级专家相结合,个人撰稿与集体修改相结合,最新资料发现与最新研究成果相结合”的模式。

如何进一步加强政协文史工作,发挥“团结”和“资政”作用是永平县政协一直在研究的课题。经多方考虑,永平县政协决定创新方式,采取“特聘文史委员”的方式,把县内爱好文史工作,又具备收集整理文史资料的同志特聘为县政协文史委员,为文史工作爱好者搭建起活动的平台。经县政协主席会议反复研究,特聘了11位文史委员。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号