加强监督管理 杜绝旅游乱象
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 大理 >> 内容阅读
加强监督管理 杜绝旅游乱象
来源: 作者:通讯员 李树军 发布时间: 2018年05月30日 10:53:34 文章点击数:

本报讯 (通讯员 李树军) 5月17日,大理白族自治州政协领导带调研组到宾川对旅游市场监管情况进行实地调研。

调研组一行深入鸡足山镇香烛市场,鸡足山景区售票处、索道经营部、金顶香会街和宾川县红色海稍农业观光旅游开发有限公司,对宾川县旅游市场秩序整治工作情况进行调研。

通过实地查看、听取情况汇报后,调研组对宾川旅游市场秩序整治工作给予充分肯定。认为宾川县在严厉打击扰乱旅游市场秩序的行为,治理拉客揽客、欺客宰客,制止景区职业乞讨,开展宗教商业化治理,处理游客投诉及处置各种突发事件等方面取得了显著成效,有力维护了鸡足山景区旅游安全和旅游秩序,展示了良好的旅游形象。

调研组要求,要加强组织领导,细化责任落实,压实旅游市场秩序监管主体责任,认真贯彻落实省、州决策部署,继续组织开展好旅游市场秩序整治工作,全面完成“一部手机游云南”相关工作。要突出景区重点,加大整治力度,深入开展佛教商业化治理,维护鸡足山良好佛教声誉,加强对旅行社及导游的监督管理,杜绝旅游乱象,全面完成鸡足山景区摊点规范经营工作,提高旅游服务质量。要建立和完善旅游市场综合监管模式,发挥好相关职能部门的作用,加大旅游综合执法力度,加强执纪检查,统筹协调全县旅游市场秩序整治工作。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号