昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 大理 >> 内容阅读
宣讲十九大精神 传播脱贫正能量
来源: 作者:刘选彤 发布时间: 2018年05月30日 10:52:49 文章点击数:

本报讯 (通讯员 刘选彤) 近日,巍山彝族回族自治县政协主席马克伟冒雨到新胜小学召开新胜村群众大会,琢木郎、大三家、熊家营等八个自然村建档立卡户、低保户、残疾户、五保户、一般贫困户五类人员共200多人参加了会议。

会上,马克伟以生动的事例、老百姓听得懂的语言,讲解了党的十九大精神。同时,结合新胜村实际讲解了脱贫攻坚政策。

据了解,新胜村委会通过实施易地搬迁、危房改造、卫生厕所建设、“三清洁”“五净两规范”工作、绿化美化亮化工程、企业入股分红、种植养殖产业扶持、健康扶贫、教育扶贫等扶贫措施,共投入资金4000多万元,改善了贫困群众的居住条件,提升了人居环境,提高了经济收入。新胜村125户贫困户有115户贫困群众年人均纯收入达到了3200元以上,稳定超过了国家扶贫标准,实现了“两不愁、三保障”,已经达标整村脱贫出列的10条标准。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号