昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 楚雄 >> 内容阅读
楚雄州政协开展对口协商建言金融支持实体经济发展
来源: 作者:潘振伟        通讯员 朱家芬 发布时间: 2018年10月12日 10:15:41 文章点击数:

本报讯 (驻楚雄记者 潘振伟    通讯员 朱家芬) 近日,楚雄彝族自治州政协召开对口协商会,就驻楚金融机构支持实体经济发展情况开展对口协商。

在前期组织部分州政协委员和州级有关部门负责人深入禄丰、大姚、永仁、牟定等县市和驻楚金融机构调研座谈的基础上,会议听取了楚雄州金融办关于金融支持实体经济发展情况的通报,部分经济界政协委员就下一步金融支持实体经济发展提出意见建议,州级参会相关部门对委员提出的意见建议作回应性发言。

州政府参会领导指出,金融的根基是服务实体经济。要认真领会,用活、用好、用足国家金融政策,不断创新融资方式,拓宽融资渠道,扩大信贷规模,保持信贷总量在结构优化的基础上实现稳定增长,尽最大努力满足楚雄科学发展的资金需求;要积极为地方、为企业出主意、想办法,积极向上级行争取贷款规模,同时创新金融服务模式,注重加大对个私业主贷款的投入力度,尽可能地支持中小企业发展。楚雄州人民政府将认真研究各位委员提出的意见建议,使其科学合理地转化为具体工作目标、工作举措加以落实。

会议强调,要积极构建政府牵头协调保障体系、政府财政支持机制、银行和企业信用体系等在内的金融支持实体经济系统工程。要支持战略性新兴产业、高新技术、新兴业态、创新创业的发展。要完善顶层设计,解决好当前急需解决的突出问题,持之以恒抓好保障体系建设,抓好实体经济主体素质提升,形成更加密切的配合机制,切实推动金融支持实体经济取得新进展。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号