昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 楚雄 >> 内容阅读
挂联户基本实现“两不愁三保障”目标
来源: 作者:张居正 发布时间: 2018年09月19日 10:27:03 文章点击数:

本报讯 (记者 张居正) 按照省市县统筹部署,禄劝彝族苗族自治县力争2018年实现脱贫摘帽,全县上下把扶贫攻坚脱贫摘帽工作作为首要政治任务、中心工作,强化工作举措,扎扎实实开展扶贫攻坚。县政协领导共负责包保指导2个乡镇、参与指导3个乡镇,科级以上领导干部包保14个村委会的扶贫攻坚工作,机关30名干部职工共挂钩联系建档立卡贫困户156户。

县政协机关组织干部多次到所挂包的乡镇、村组积极开展帮扶工作,形成“一级抓一级,层层抓落实”的工作格局。进行任务分解,细化工作措施。将挂包的建档立卡贫困户分解到县政协机关全体干部职工,每人承担2至6户的帮扶工作。按照指导组、督导组、包村领导、驻村干部、包保责任人等工作职责细化帮扶具体措施。组织开展专项帮扶活动,做好群众工作。组织干部职工开展“六个百家”遍访、讲党课、群众感恩教育等活动,察民情解民意,倾听群众呼声,收集群众对扶贫工作的意见建议,确保帮扶措施更接地气、更贴近民意。做好统筹协调,落实帮扶工作举措。加强与乡镇及县级各部门的沟通协调,积极整合各职能部门资源,形成帮扶工作合力。积极做好贫困对象动态管理,C、D级危房改造,群众产业发展扶持等工作,县政协机关现已累计投入扶持资金120余万元,争取部门项目资金扶持200余万元。仅2017年至今就已组织机关党员干部进村入户40批500余人次。

经过扎实的帮扶工作,县政协机关挂包的14个村委会已实现村村通电、通广播电视、通宽带,有卫生室,有党员活动室,有公共文化活动场所,群众饮水有保障,贫困村贫困发生率低于国家标准,教育扶贫、健康扶贫全面普及,贫困群众住房得到有效改善,群众收入及生活水平显著提高,群众满意度不断提升,贫困户基本实现“两不愁、三保障”脱贫目标。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号