昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 楚雄 >> 内容阅读
攻坚克难抓进度 严格监督保质量
来源: 作者:李富昌 发布时间: 2018年09月19日 10:26:46 文章点击数:

本报讯 (通讯员 李富昌) 近日,双柏县政协组织部分住双柏楚雄彝族自治州政协委员、双柏县政协委员对全县易地扶贫搬迁工作情况进行专题调研。

调研组针对工程进度缓慢、资金拨付不到位、旧房拆除率低、安置点配套建设不完善等问题,提出了意见建议:一要攻坚克难抓进度。要紧盯时间节点,强化责任落实,破解建设难题,挂图作战,倒排工期,采取包竣工、包入住、包拆旧、包后续产业发展的方式,确保全县所有安置点按时完成建设任务。二要积极协调增保障。要积极向上级协调,疏通堵塞环节,尽快争取补助资金到位,符合兑付条件的要及时兑付。要加强项目资金管理,严格执行经费管理制度和财经纪律,确保项目资金使用规范安全。三要做实工作拆旧房。要加大易地扶贫搬迁建新拆旧政策和农村宅基地一户一宅政策的宣传力度,让搬迁对象熟知政策。各挂包干部和乡镇工作组要逐户开展工作,有针对性地做好搬迁群众的思想工作,消除搬迁群众故土难离的情结,让他们主动拆除旧房,并及时兑付拆旧资金,确保易地扶贫搬迁“一户一宅、建新拆旧”政策的落实,按时完成旧房拆除任务。四要培育产业铺后路。要认真研究产业扶贫措施,把搬迁群众后续产业发展作为工作的重中之重,深入分析各安置点资源禀赋,因地制宜培育安置点特色产业,消除搬迁户的后顾之忧。要充分挖掘公益性岗位、企业岗位等就业岗位,加强对搬迁群众的技能培训,逐户逐人落实后续脱贫措施。同时,积极探索土地林地入股、流转的资产收益新模式,对确无劳动能力的通过低保等措施给予兜底保障,确保“搬得来、在得住、能发展、能致富”。五要严格监督保质量。要加强工程质量和安全的监督管理,将质量监督、施工安全贯穿于项目实施的全过程。质量监理单位要认真履行职责,切实做好工程质量的监督检查,发现问题即时整改,确保质量达到国家建设标准。要督促建筑施工企业严格落实安全生产主体责任,加强施工现场安全管理,加大隐患排查治理力度,狠抓安全生产宣传教育,严格执行安全生产责任制,重点防止坍塌、高空坠落和机械事故,确保生命财产安全,杜绝重大事故的发生。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号