昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 楚雄 >> 内容阅读
查漏洞 补短板 助脱贫
来源: 作者:刘建伟 发布时间: 2018年09月19日 10:26:28 文章点击数:

本报讯 (通讯员 刘建伟) “现在烤烟卖了多少钱,还有多少烤烟没有卖?”“今年的核桃长势如何,估计能卖多少钱?”“你家搬进了新房,但是屋内、院内卫生不好,我们一起打扫一下……”近日,大姚县政协机关全体党员、干部以及政协委员深入挂点联系的石羊镇永丰、郭家两个村委会的96户贫困户家中,开展以脱贫攻坚“查漏洞、补短板”为主要内容的县政协机关党支部主题党日活动。

活动组突出重点,着眼细处,紧扣“两不愁、三保障”,对照“贫困户退出六条标准”,走进贫困户家的厨房查看炊具及生活情况,走进卧室查看贫困群众的衣服、床铺、被子等生活用品,细心查看住房每一个角落。活动组与挂包的贫困群众交流,了解他们在脱贫路上的困难及建议,并与贫困群众一起商量解决的办法。

走访结束后,活动组召开了座谈会。会上,活动组汇报了走访情况,共同分析走访贫困户时发现的新问题,对标对表,列出挂包责任清单限期整改。同时,立足两村实际,对下一步做好最后的脱贫摘帽迎检工作进行了具体安排。

大姚县政协党组书记、主席沈克敏指出,当前,全县精准扶贫、精准脱贫正处于攻坚拔寨、“啃硬骨头”的关键阶段,需要全社会各界人士齐力同心、上下联动。县政协要充分发挥联系广泛的优势,带领政协委员,各阶层、各行业、各领域的优秀代表,齐心协力做好脱贫攻坚工作。

目前,大姚县政协机关正积极开展“政协委员脱贫攻坚助推行动”,陆续开展一次脱贫攻坚挂包经验学习交流、开展一次贫困户走访活动、走访慰问一批特殊困难户、收集一批脱贫攻坚社情民意、召开一场脱贫攻坚工作座谈会、召开一次政协委员中的企业家代表座谈会、开展一次捐资活动。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号