昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 楚雄 >> 内容阅读
禄劝县政协创建“学习型”机关
来源: 作者:张居正 发布时间: 2018年09月19日 10:22:23 文章点击数:

本报讯 (记者 张居正) “我们以加强机关干部政治建设、思想建设为目标,以强化政治学习提升素质修养为根本,把学习贯彻党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,组织机关干部认真学习,在政治上、思想上、行动上时刻与党中央保持高度一致。”近日,记者在禄劝彝族苗族自治县政协采访时,该县政协负责人告诉记者,该县政协正积极打造“学习型”机关。

据介绍,多年以来,禄劝县政协机关始终坚持每周五进行政治学习的制度,在学习的过程中,全体干部职工对所学的内容力求学深、学透,做到融会贯通,不断加强机关干部的思想建设,强化素质修养,提升理论水平,坚定不移维护党中央的权威,保障政协机关及全体政协委员切实履行好政治协商、民主监督、参政议政职能职责,以坚定的政治立场指导和开展各项工作。特别是近两年来,县政协机关以“学习型”机关建设、“两学一做”学习教育及今年开展的习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题学习为契机,强化干部队伍建设,加强干部学习教育,进一步提升履职能力。

县政协制定了县政协机关“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案及开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题学习实施方案,结合方案制定了机关干部学习教育方案及党支部“三会一课”学习计划,精心安排组织生活学习内容,深入推进政协机关学习教育活动。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,通过开展集中学习、专题宣讲、个人自学,使党的十九大精神真正入心、入脑,融会贯通。积极组织机关干部参加各级各部门组织的培训、讲座等。完善学习制度,注重抓好干部综合素质和整体业务水平的提高。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号