昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 楚雄 >> 内容阅读
“六精准”助推提案办理工作提质增效
来源: 作者:周兴才 发布时间: 2018年09月17日 10:25:55 文章点击数:

  本报讯 (通讯员 周兴才) 近日,楚雄市政协组织部分市政协委员开展市政协九届二次会议提案办理情况视察。

视察组在市政协主席马子才的带领下,到提案办理任务较多的10家市属部门开展了视察。视察组现场查看了提案意见建议的落实情况,翻阅了提案承办单位提案办理档案资料,并在承办单位召开提案办理座谈会。

视察组建议,承办单位对委员的提案办理工作要做到六个精准:一是分类要精准。在提案交办前,要对委员在提案中提出的意见建议进行认真研究分析,找准提案反映的关键问题,根据办理落实的条件进行“A”“B”“C”三类提案精准分类。二是责任落实要精准。各承办单位在成立提案办理领导小组的基础上,根据提案反映的问题进行责任分解,做到每一件提案都有具体的责任领导、责任科室和责任人。三是工作措施要精准。各承办单位要积极研究提案办理工作,根据委员提案反映的问题制定办理方案,认真研究制定办理措施,切实做到一件委员提案、一个办理落实方案,以此不断提高提案的办理实效。四是办理程序要精准。提案交办到各承办部门后,要经过会议研究、制定方案、委员面商、办理落实、办理回复、资料存档等一系列程序,在办理落实过程中加强与委员的协商、沟通,做到办理前听取意见、办理过程中与委员协商、办理结果及时向委员反馈。五是答复材料要精准。各承办单位要在提高办理材料的精准度上下功夫,确保办理材料与委员提出的意见建议、提案反映的问题一致。六是持续用力要精准。对“B”类提案和“C”类提案,各承办单位要持续关注、持续用力,积极争取上级资金、项目和政策支持,创造条件逐年进行解决,通过提案办理逐步改善发展环境,推动经济社会发展。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号