昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 楚雄 >> 内容阅读
切实维护烟农利益
来源: 作者:何 静 发布时间: 2018年09月14日 09:58:56 文章点击数:

本报讯 (通讯员 何 静) 近日,正值烟叶收购黄金季节,双柏县政协以“脱贫攻坚专题日”为抓手,结合脱贫攻坚工作安排,派出工作队到县政协机关所挂包联系的爱尼山乡旧哨和海资底两个烤烟收购点,督查烤烟收购工作。

每到一处,督查组都详细了解烤烟收购情况,并与烟农交流,听取他们对烤烟收购工作的意见和建议。通过实地查看,督查组认为,两个烤烟收购点工作秩序良好,没有发现不合理收购现象。督查组指出,烤烟收购直接关系到群众的切身利益,各收购点在收购过程中要维护好收购秩序,把握好收购时间节点,坚持公平公正,杜绝“坑农”“害农”行为,防止收购“人情烟”“关系烟”,要严格按照收购合同、收购价格和收购标准收购烟叶,切实维护烟农利益。

督查组一行还到所联系的大箐村委会坝心等村民小组的烟农家中,宣传烤烟收购政策和了解烟叶产量和出售情况,鼓励烟农积极交售烟叶,确保烤烟收购工作的顺利推进、如期完成。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号