昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 楚雄 >> 内容阅读
倡导教育先行理念
来源: 作者:彭海春 发布时间: 2018年09月12日 09:52:36 文章点击数:

本报讯 (通讯员 彭海春) 在教师节来临之际,9月7日,姚安县政协主席昝丕政、县教育局相关负责人到弥兴、太平等乡镇走访慰问,向工作在教育教学战线上的广大教职人员送上亲切的慰问和节日的祝福。

昝丕政一行先后到弥兴中学和太平镇白石地小学实地查看学校建设情况,并与学校负责人和教师代表座谈交流。

在座谈会上,昝丕政指出,姚安县委、县政府十分重视全县教育发展,倡导教育先行理念,大力弘扬尊师重教风尚,举全县之力办人民满意教育。通过义务教育均衡发展项目的实施,全县学校的基础设施有了极大改善,办学条件得到长足发展,山区、坝区与城区之间的学校差距明显减小,教育教学资源得到优化,义务教育得到均衡发展。

昝丕政要求,全县各级各类学校要坚持社会主义办学方向,围绕办人民满意的教育的目标,加强教师队伍建设,做好优生培养、名师塑造和名校打造工作。全县广大教职工要忠诚党的教育事业,爱岗敬业、立德树人,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有教师”。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号