昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 楚雄 >> 内容阅读
营造尊师重教的社会氛围
来源: 作者:潘振伟        通讯员 杨光周 冯伟华 发布时间: 2018年09月12日 09:52:17 文章点击数:

本报讯  (驻楚雄记者 潘振伟    通讯员 杨光周 冯伟华) 成才不忘恩师教,饮水自当思其源。在教师节即将来临之际,9月6日,楚雄彝族自治州政协主席杨静及州教育局相关负责人到牟定县走访慰问,向辛勤工作在教育战线上的广大教职人员送上节日的慰问和祝福。

杨静一行先后到牟定县思源实验学校、牟定一中实地查看了学校环境建设,并与学校负责人和教师代表座谈交流。杨静指出,近年来,牟定县教育事业呈现出持续发展的良好态势,学前教育、义务教育、高中阶段教育以及职业教育等各类教育资源分布更加合理,管理水平、教育质量不断提高。希望广大教育工作者再接再厉,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬“跨越发展,争创一流;比学赶超,奋勇争先”精神,努力创造属于新时代教育事业更加辉煌的业绩。

杨静要求,牟定县要立足实现“两个一百年”奋斗目标,把教育事业摆在优先发展的战略地位,营造尊师重教的社会环境,不断改善教师待遇、学校环境和生活条件,切实提升教育质量。要均衡发展义务教育,深入推进高中教育教学改革,全力推进教育项目建设,切实加强教师队伍建设,努力办好人民满意的教育。广大教师和教育工作者要以模范的言行举止为学生树立榜样,以良好的思想道德风范去教育和感染学生,努力做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好教师。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号