昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 楚雄 >> 内容阅读
双柏县政协召开会议听取扶贫工作汇报提出一如既往真扶贫扶真贫
来源: 作者:何 静 发布时间: 2018年09月12日 09:49:19 文章点击数:

本报讯 (通讯员 何 静) 近日,在双柏县政协九届27次党组暨33次主席会议上,专题听取了县政协机关定点扶贫联系的爱尼山乡大箐和旧哨两个村委会脱贫攻坚工作情况,并研究了当前和下一步扶贫开发工作。

会上,两个村委会的驻村工作队员从基本情况、脱贫攻坚工作开展情况、存在的问题、下一步工作计划、请求帮助协调解决事项等方面作了详实的汇报。县政协党组成员和参会领导分别对扶贫工作队的工作进行点评并给予了充分肯定和高度评价,希望扶贫工作队牢记使命、克服困难、精准扶贫,切实为贫困户多办事、办好事,当好政协机关扶贫攻坚的“尖刀班”和“突击队”。对当前的产业扶贫发展,还提出了要注意政策覆盖,要有推手和抓手;要引进龙头企业带动,尽快完善利益连接机制;要发挥资源优势,成立养殖合作社等意见和建议。

县政协党组书记、主席王景书指出,扶贫工作队驻村以来,克服各种困难,熟悉了村情民情、贫困原因、扶贫政策和精准扶贫、精准脱贫的目标要求。通过不断学习、深度走访以及各项扶贫政策的精准实施,取得了阶段性成效。他要求,政协机关上下和扶贫工作队要继续加大工作力度,思想上更加重视,行动上更加自觉,措施上更加精准。要一如既往真扶贫、扶真贫,确保实现“村出列、户脱贫”年度目标任务。

对于两个村委会提出的村务办公室建设缺口资金的问题,会议商议,从县政协机关工作经费中帮助协调解决4万元,力所能及地帮助解决实际困难。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号