昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 楚雄 >> 内容阅读
行动迅速 助推有方
来源: 作者:潘振伟 通讯员 施锦鹏 发布时间: 2018年09月10日 11:23:16 文章点击数:

本报讯 (驻楚雄记者 潘振伟 通讯员 施锦鹏) 全省政协系统脱贫攻坚助推行动动员部署会议召开后,楚雄彝族自治州政协高度重视、行动迅速、贯彻有力,州政协党组书记、主席杨静第一时间主持召开主席会议、干部职工会议,传达学习省政协动员部署会议精神,特别是省委书记陈豪的重要批示精神和省政协主席李江的讲话精神。同时成立了领导机构、组建专门工作班子,研究楚雄州政协系统贯彻落实省政协动员会议精神的具体措施,制定《楚雄州政协系统开展脱贫攻坚助推行动意见》。

经过前期深入细致的工作,9月7日下午,楚雄州政协党组召开会议,讨论通过了《政协楚雄州委员会关于全州政协系统开展脱贫攻坚助推行动的实施意见》(以下简称《意见》),并印发全州政协系统贯彻实施。

《意见》紧密结合楚雄州实际,进一步组织发动楚雄州、县市两级政协组织和2000多名政协委员积极投身脱贫攻坚主战场,深入开展“脱贫攻坚助推行动”。

《意见》明确,楚雄州政协系统开展脱贫攻坚助推行动时间为2018年9月启动至2020年结束。《意见》在省政协“六个助推行动”的基础上结合楚雄州实际,增加了开展“助推政策宣传引导、助推深度贫困地区脱贫、助推生态扶贫”三个助推行动,进一步深化开展脱贫攻坚助推行动。

为增强“九个助推行动”的针对性和实效性,《意见》还明确了在全州政协系统和政协委员中开展围绕政策宣传引导,开展一次扶贫政策宣传和扶志教育活动;围绕深度贫困地区脱贫,开展一次爱心义捐活动和州政协机关调整一批干部职工到武定县两个村委会挂包帮扶等“九个一活动”,作为助推行动的重要抓手。

同时,《意见》还从“宣传发动、建立信息库、组织实施、督促检查”四个阶段明确了助推行动的方法步骤;从“提高政治站位、加强组织领导、建立责任机制、务求取得实效、突出宣传引领”五个方面明确了工作要求。

下一步,楚雄州政协将按照《意见》,广泛组织发动全州2000多名政协委员积极投身脱贫攻坚主战场,为助推楚雄州打赢脱贫攻坚战,实现2020年贫困人口全部脱贫,贫困村全部出列,贫困县全部摘帽,贡献政协智慧和力量。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号