昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 楚雄 >> 内容阅读
做优县城 做特乡镇 做美农村
来源: 作者:何开龙 发布时间: 2018年07月11日 10:52:37 文章点击数:

本报讯 (通讯员 何开龙) 近日,南华县政协举行了民生论坛,围绕“提升城乡人居环境”协商议政。县政协委员、县人民政府和县住建局有关负责人、县政协机关全体干部职工参加会议。

会上,县政府和县住建局有关负责人就提升城乡人居环境有关情况作专题报告。10名县政协委员以“为提升城乡人居环境建言献策”为主题作了交流发言。

会议强调,提升城乡人居环境是各级党委、政府推进新型城镇化发展、建设生态文明、改善发展环境的重要举措,也是惠及民生的利好实事。近年来,南华县以“政府主导、社会参与,城乡并重、共同进步,突出重点、以点带面,分类实施、整体提升,明晰责任、统筹推进”为主线,围绕“做优县城、做特乡镇、做美农村”的总体要求,以治理“脏、乱、差”为突破口,不断加大城乡基础设施建设力度,完善城乡公共服务体系,保护城乡自然生态环境,提升群众文明素质,着力打造“昆大丽”黄金旅游线上“绿色、生态、宜居、县强”的精品县城,努力建设“天蓝、地绿、水清、民富”的美丽新南华。

会议要求,要积极为党委、政府重大民生决策建言献策,围绕党委、政府有关民生的决策部署的落实情况开展民主监督,做到与党委、政府工作“无缝对接”“同频共振”。要重点突出规划编制。抓紧编制和完善全县城乡总体规划、县域城镇体系规划、县域村镇体系规划、镇域规划、农村居民点布局规划和村庄建设规划。要抓好市民素质的提升。通过广播、电视、报刊、网站、文艺演出等群众喜闻乐见的形式,广泛动员全社会积极支持。要坚决打赢环境整治攻坚战。抓住城市管理方面存在的突出问题,扎扎实实、不折不扣推进整治和提升,努力营造干净整洁、文明有序的市容环境。要整体联动形成合力。相关职能部门和乡镇要协调配合,超前谋划长效管理机制,制定相关工作制度,完善村规民约,加强公共基础设施管理维护,倡导文明环保新理念,培育居民健康文明的生活方式,为美丽南华谱写新的篇章。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号