昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 楚雄 >> 内容阅读
促进核桃产业提质增效
来源: 作者:叶国友 发布时间: 2018年07月09日 10:08:47 文章点击数:

本报讯 (通讯员 叶国友) 日前,楚雄市政协主席、市核桃产业领导小组组长马子才主持召开了楚雄市核桃产业领导小组第一次会议。会议听取了楚雄市核桃产业的发展现状。

马子才针对全市核桃产业发展存在的困难和问题提出四点建议:一是要抓实核桃基础产业,着力抓好“优选品种、因地制宜、合理密植、规范管理、科学施肥和成熟采摘”六点核心工作,促进核桃产业提质增效。二是要规范市场经营行为,杜绝不成熟采收,打造楚雄核桃硬品牌,采取多种形式宣传推介楚雄核桃。三是要结合楚雄市核桃产业发展实际,以充满时代魅力的形式举办好丰富多彩的核桃节,不断提升楚雄核桃的知名度。四是加大核桃产业招商引资力度,引进有实力的核桃深加工企业入驻,努力培育核桃产业龙头企业,实现企业和核桃种植户双赢。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号