昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 楚雄 >> 内容阅读
确保贫困户住房安全稳固
来源: 作者:杨绍武 发布时间: 2018年07月09日 10:05:21 文章点击数:

本报讯 (通讯员 杨绍武) 近日,武定县政协组织部分住武定楚雄彝族自治州政协委员和县政协委员深入基层走访贫困户。

走访中,委员们细致地了解了当前精准扶贫精准脱贫工作的开展情况,并针对工作中的困难和问题提出了意见建议。委员们建议:一要加大资金投入。要紧紧抓住国家支持深度贫困地区、乌蒙山片区贫困县、革命老区县建设的机遇,积极争取脱贫资金和项目支持,加大财政资金的整合和投入力度。二要加强基础设施建设。对照“贫困村退出10项指标”,加快实施覆盖1419户6050人的23个易地扶贫搬迁安置点建设,全面完成“4类重点对象”C、D级危房修缮加固或拆除重建工作,确保贫困户住房安全稳固。三要加大产业培植力度。坚持到户产业扶贫和资产收益扶贫同步推进,采取“龙头企业+基地+贫困户”的模式,大力发展订单农业,带动更多贫困群众稳定脱贫。四要综合施策抓落实。实施贫困户子女就学精准资助政策,促进教育均衡发展,阻断贫困代际传递;实施医疗扶贫特惠政策,遏制因病致贫、因病返贫现象;落实社会保障兜底政策,建立健全长效机制;推进“就业+脱贫”,实现“一户一人务工,全家不再受穷”。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号