昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 楚雄 >> 内容阅读
责任明 落实细 措施实 亮点多
来源: 作者:杨光周  潘振伟 发布时间: 2018年07月06日 09:41:08 文章点击数:

本报讯 (通讯员 杨光周 驻楚雄记者 潘振伟) 日前,省委组织部机关党建工作督查调研组到楚雄彝族自治州政协机关督查调研。

调研组一行在听取汇报的基础上,认真查看了党建台账资料。调研组对州政协机关党建工作给予了评价,认为州政协机关党建工作有四个特点:一是责任明。以强化“八个责任”(党组书记第一责任、党组副书记分管责任、党组班子成员共管责任、机关党委书记主要责任、机关党委副书记直接责任、各党支部书记具体责任、支部委员和党小组长组织落实责任、州纪委派驻州政协机关纪检监察组监督责任)为抓手,实行清单管理,制定了《2018年度楚雄州政协机关党组织书记抓基层党建工作责任清单》《2018年度楚雄州政协机关党建工作项目清单》《楚雄州政协机关党建工作责任清单》,认真落实“党建责任清单派出制”,每月5日前制定当月党建责任清单派发到党组班子成员和机关党支部,工作安排到月、责任落实到人、督促检查到周。二是落实细。制定下发了《楚雄州政协机关2018年党建工作计划》,认真推进“基层党建巩固年”工作落实,把各项工作分解落实到12个月,细化实化为92项具体、可落实、可检查的任务指标,党建工作安排到周、检查到月,做到日清月结。三是措施实。把实施“五大工程”作为机关党建工作的重点和主要抓手,以“理论武装”工程凝聚政治建设向心力、以“党建引领”工程提升基层党建组织力、以“责任清单”工程增强党建工作落实力、以“强基固本”工程提升基层组织战斗力、以“制度保障”工程强化党内政治生活约束力。四是亮点多。以“三个主题日”制度(即每月最后一个星期五的“支部主题党日”、每周一的党员“学习日”、每月1日的“党费日”)推动“三会一课”基本制度的全面落实,微党课、开放党课、“互联网+党建”工作等各项工作既体现了政协机关党建的特色,又抓住了机关党建工作与政协工作的结合点。

调研组还就进一步加强探索创新、总结完善,着力推动机关党建工作再上新台阶提出了要求。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号