昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 楚雄 >> 内容阅读
楚雄州政协十届六次常委会议提出把党建融入各项工作中
来源: 作者:刘 娜 潘振伟 发布时间: 2018年07月06日 09:32:49 文章点击数:

本报讯 (记者 刘 娜 潘振伟) 6月27日至28日,楚雄彝族自治州政协十届六次常委会议召开。州政协党组书记、主席杨静出席会议并讲话。

会议深入学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想;传达学习了省政协十二届三次常委会议精神;听取了楚雄州“六城”同创工作情况、州环保局污染防治工作情况和州旅发委关于全域旅游发展情况的通报。专题协商了楚雄州“六城”同创工作情况和开展污染防治攻坚战情况。审议并通过了州政协经济委对州工商局商事制度改革专项民主监督意见和教科文卫体委对州教育局“控辍保学”专项民主监督意见。

杨静指出,党的十九大作出了新时代我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的重大政治论断。这次专题协商的“六城”同创和污染防治工作,都与人民群众对美好生活的需要密切相关,紧扣了党的十九大精神和省、州党委的决策部署。城市作为一个地区经济社会发展的主体和平台,开展“六城”同创,既是加强城市建设,提升城市综合竞争力的重要抓手,也是顺应新时代人民群众对美好生活需要的重要内容,对这两项工作与会人员要持续关注、持续跟进、持续推动、持续落实,确保实效。

“开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题学习,是一项长期重要的政治任务。”杨静要求,全州政协系统要进一步提高政治站位,强化责任担当,持续把专题学习引向深入。要以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指南,找准政协的角色定位、履行职能的落脚点、开展工作的切入点,深入研究在新的发展形势下政协工作的侧重点,科学谋划和推动政协各项工作,努力使政协的优势和服务改革发展大局的作用得到有效发挥。

同时,要加强政协组织党的建设,全州各级政协党组织要牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的观念,高度重视,切实承担起推进全面从严治党的重大政治责任,把政协党的建设贯穿融入到政协各项工作中。要把提质增效贯穿政协履职工作的全过程,特别是要在精选题、深调研、广协商上下硬功夫,真正做到发现问题有专业深度,分析问题有专家水准,提出意见建议有针对性、可操作性。此外,为全面加强和改进政协民主监督工作,广大政协委员要积极建言、主动参与,更好地为服务和助推新时代彝州实现高质量跨越式发展作出积极贡献。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号