昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 楚雄 >> 内容阅读
开展专题约谈落实“两个责任”
来源: 作者:通讯员 冯伟华 发布时间: 2018年07月04日 09:40:06 文章点击数:

为认真贯彻党中央和省、州、县党委关于全面从严治党的新部署要求,扎实整改落省委第七巡视组巡视反馈意见,推进全面从严治党“两个责任”的落实,近日,牟定县政协按照各级要求,认真开展全面从严治党两个责任专题约谈。通过专题约谈,着力解决当前管党治党宽松软问题,进一步促进单位凝聚力增强、干部作风改进、工作效率提高、制度机制落实、各项工作推进,全面落实“两个责任”,确保全局“两个责任”专题约谈工作达到预期目的和效果。

党组重视是约谈扎实开展的关键。此次全面从严治党“两个责任”专题约谈工作,县政协党组高度重视,认真履行全面从严治党主体责任,履行领导班子全面领导集体责任,党组主要负责人履行“第一责任人”职责,班子成员、部门负责人认真履行“一岗双责”,做到专题约谈工作主要负责人亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,带头动员部署,带头约谈班子成员,带好抓好其他班子成员及部门负责人的约谈,真正当好表率作用,确保“两个责任”专题约谈工作扎实有效开展。

广泛征求意见是约谈的基础。县政协党组严格按照约谈的内容、对象、方式、时间认真开展组织实施,做到征求意见广泛,约谈准备充分,层层传导压力,一级抓一级、层层抓落实,确保在规定时限内高质量完成约谈。共向中层干部和部分党员发出征求意见表15份,收回15份,对领导班子总体评价“好”15票,征求到县政协领导班子肯定意见4条,存在不足及建议6条。征求到班子成员整改意见和建议12条。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号