昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 楚雄 >> 内容阅读
楚雄州政协“委员讲坛”聚焦绿色发展
来源: 作者:潘振伟 发布时间: 2018年07月02日 10:35:29 文章点击数:

本报讯 (通讯员 潘振伟) 日前,楚雄彝族自治州政协举行2018年度“彝州政协委员讲坛”,政协委员围绕打好绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”积极建言献策。

楚雄州政协主席杨静等出席活动。
“康养+旅游”,因地制宜发展大健康产业;坚持绿色发展,打造彝州“绿色食品牌”;依托资源优势,推进高原特色农业发展……讲坛中,8位政协委员在经过大量深入调研的基础上,紧扣省政府提出的打造“绿色能源、绿色食品、健康生活目的”三张牌,立足楚雄州的特色和优势,找出存在的问题短板,从各自专业角度进行了深入的分析研究,提出了许多针对性强、可操作性强的意见建议。

讲坛结束时,州政协领导要求,政协委员要积极参与到讲坛活动中,主动为助推新时代彝州跨越式发展建言献策。同时,牢固树立质量意识,创新意识,对论坛中所提出的意见建议持续开展深入调研,不断完善意见建议,着力提高建言献策质量,为决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会,开创新时代彝州经济社会实现高质量跨越式发展新局面作出积极贡献。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号