昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 楚雄 >> 内容阅读
打通交通运输“大动脉”
来源: 作者:周兴才 发布时间: 2018年06月13日 10:03:06 文章点击数:

本报讯 (通讯员 周兴才) 日前,楚雄市政协组织住楚雄市第十届楚雄彝族自治州政协委员和部分市政协委员对紫大公路(紫溪山至大过口公路)建设情况开展视察,市政府分管公路建设的领导应邀参加视察。

紫大公路是州、市2018年重点基础设施建设项目,也是楚雄市加快推进“五网”建设的重要支撑项目。紫大公路横穿楚雄市东华、紫溪、大过口三个乡镇,辐射楚雄市山区八个乡镇,直接惠及18.5万人,间接辐射州内南华、双柏两县。项目建成后,紫大公路将成为推动楚雄市山区片区经济社会发展的交通运输“大动脉”,对完善楚雄市公路网、改善市内山区片区交通条件具有重要意义,将极大助推全市脱贫攻坚工作。

在实地查看了46公里项目建设情况后,楚雄市政协主席马子才在项目建设指挥部召开座谈会。州、市政协委员对项目建设在克服重重困难情况下的顺利推进给予了充分肯定,并提出四条建议,一是要攻坚克难加快推进项目建设,抓住雨季前的有利时机,科学制定施工规划,积极预见各种不确定因素,加快推进项目建设。二是要积极协调正确要素保障,加强省、州、市相关部门的协调对接,积极争取土地、林地、环保等项目要素保障,确保项目有序推进。三是要积极争取上级资金支持,积极争取农村公路、大中修工程等项目资金支持,千方百计解决项目建设资金难题。四是要强化监管,确保项目工程质量和施工安全,建立完善工程质量监督管理办法,严格落实安全生产各项措施,确保项目工程质量和施工安全。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号