昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 楚雄 >> 内容阅读
整合有效资源 提高保障水平
来源: 作者:李剑虹 发布时间: 2018年06月11日 10:46:49 文章点击数:

本报讯 (通讯员  李剑虹) 近日,禄丰县政协组织教文卫组部分县政协委员对学校校园安全工作进行专题视察。

视察组深入到土官镇初级中学等学校,实地查看了各个学校门卫室、教学楼、监控室、学生宿舍、食堂餐厅、学校超市等场所,详细了解了学校安全工作制度、学生安全教育、消防安全设施、安保人员配置、食堂环境卫生、用电管理等情况。

随后,调研组召开专题协商座谈会,与会人员分别围绕基层中小学校、幼儿园安全岗位责任制落实情况,安全制度建立和落实情况,师生安全教育和培训情况,学校“技防、物防、人防”建设情况,学校及周边交通、治安和安全秩序治理情况建言献策。

视察组提出了建议:一是教育主管部门和各学校要整合有效资源,完善必要配套设施,全面提高教育保障水平。二是进一步排查校园安全隐患,加强安全教育,落实责任主体,切实做好各项安全工作,全力营造安全、文明、健康、和谐的教育教学环境。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号