牟定县政协廉政教育成常态筑牢抵御风险的“堤坝”
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 楚雄 >> 内容阅读
牟定县政协廉政教育成常态筑牢抵御风险的“堤坝”
来源: 作者:通讯员 冯伟华 发布时间: 2018年06月06日 09:58:16 文章点击数:

今年以来,牟定县政协多措并举,切实筑牢全系统干部职工拒腐防变和抵御风险的“堤坝”。

坚持周一学习例会制度和党组理论中心组学习制度。除安排中心组专题学习外,定期开展专题教育、廉政党课、党纪党规考试等活动,增强了党员领导干部廉洁自律意识,提高了思想觉悟,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。

强化警示教育和正反典型教育,扎实抓好专题教育。县政协机关定期组织机关干部职工参观牟定县党风廉政建设教育基地,观看警示录,认真剖析学习近年来省、州、县发生的违纪违法案件,防微杜渐,弘扬清廉正气。深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,不断提高党员干部的凝聚力和工作合力。

狠抓干部作风建设。严格执行政务和内务管理制度,加强政治理论学习和业务培训,坚决执行中央改进作风密切联系群众“八项规定”,严肃政治纪律、组织纪律、廉政纪律、工作纪律、群众纪律、生活纪律“六项纪律”,严格执行公务接待、车辆配备和使用等规定,严控公用经费支出。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号