打造彝医药特色“健康生活目的地”
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 楚雄 >> 内容阅读
打造彝医药特色“健康生活目的地”
来源: 作者:潘振伟 发布时间: 2018年06月04日 11:10:27 文章点击数:

本报讯 (驻楚雄记者 潘振伟)  6月1日上午,楚雄彝族自治州政协主席、州生物医药和大健康产业发展领导小组组长杨静主持召开领导小组会议。会议提出,全州各级各部门要抢抓机遇,突出重点,整合力量,全力打造世界一流的彝医药特色“健康生活目的地”。

会议强调,各级各部门要统一思想,提高认识,深刻领会省委、省政府打好“三张牌”的深刻内涵,认真贯彻落实省长阮成发在楚雄调研时提出的要求,把握大势、发挥优势、抢抓机遇,主动作为。要牢固树立新发展理念,持续深化供给侧结构性改革,推动生物医药和大健康产业发展与特色“健康生活目的地”打造有机融合,大力发展健康养老、健康旅游、智慧健康、健康休闲、健康食品等健康产业和生物医药产业,着力构建健康环境,构建医药、康养、旅游三位一体、一产二产三产深度融合、生产生活生态同步发展的生物医药和大健康产业发展格局,为彝州高质量跨越式发展提供绿色发展新动能。

会议要求,要突出重点,突破难点,狠抓种植基地建设、园区规划引领、企业主体培育、特色品牌培育、投资环境改善、科研技术创新、流通体系建设、医疗健康融合发展。同时,要建立多渠道、多层次、多模式的大健康产业传播体系,大力营造楚雄宜居宜养良好氛围;加强组织领导,强化责任担当,明确工作责任,加强统计监测,建立联动机制,形成推进全州生物医药和大健康产业发展的强大工作合力。
 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号