完善激励机制 扩大选拔渠道
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 楚雄 >> 内容阅读
完善激励机制 扩大选拔渠道
来源: 作者:周家栋 发布时间: 2018年06月04日 10:54:49 文章点击数:

  本报讯 (通讯员 周家栋) 姚安县政协提案委在县政协九届二次会议上提交的《关于加强对村组干部培养选拔和储备机制的建议》被列为县政协主席昝丕政督办的重点提案,交县委组织部承办。

县政协提案委在脱贫攻坚工作中调研了解到,很多乡镇都存在基层村、组干部年龄偏大,文化素质偏低的现状,而且有文化、有本事的年轻人都外出务工不愿留在家乡服务,出现了青黄不接、后继无人的情况。提案委认为,这是由于村组干部待遇低、事务杂,缺乏有效的激励机制,进入公务员和事业单位的机会太少等因素造成。

提案委建议,一是建立村组干部补贴待遇正常增加机制,让其有稳定收入而安心为村民服务。二是建立考核奖惩机制,激励村组干部能干事会干事的积极性。三是建立壮大村集体经济扶持管理机制,从村集体经济收入中拿出一部分来增加村组干部收入,解决财政补贴资金不足的问题。四是扩大村组干部选拔渠道,让更多的村组干部通过努力进入公务员和事业单位队伍,激励村组干部的工作积极性。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号