昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 楚雄 >> 内容阅读
扎实抓好义务教育均衡发展挂包工作
来源: 作者:通讯员 杨绍武 发布时间: 2018年06月01日 10:23:15 文章点击数:

为确保义务教育均衡发展通过“国检”与贫困县退出目标同步实现,武定县政协认真履行挂包单位职责,将推进义务教育均衡发展工作作为推进民族贫困地区脱贫的一项基础性工作,全力抓好落实。

一是及时深入挂包学校,研究制定援建方案。县政协主席带领相关委室人员深入到挂包学校猫街镇中心小学、猫街镇永泉小学详细了解学校的基本情况,听取学校义务教育均衡发展工作准备的情况汇报,掌握“迎国检”工作中存在的问题。二是充分发挥职能优势,广泛开展宣讲活动。县政协利用到扶贫联系点开展脱贫攻坚工作的机会召开户长会、党员会、村组干部会等,向广大贫困户、党员干部及在校学生,广泛宣传开展农村义务教育均衡发展的重要意义。 三是经常深入小学听取汇报。每学期初,县政协主席、办公室主任及驻村工作队员都要深入村小学进行座谈,及时了解学校在开展义务教育均衡发展工作中存在的困难和问题,及时与学校一同研究完善相关工作实施方案。四是协助开展好“控辍保学”工作,确保贫困家庭学生不流失。根据学校座谈及开展入户走访贫困户过程中了解到的信息,及时组织帮扶干部及驻村工作队员配合学校深入辍学贫困户家庭,耐心做好劝返动员工作。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号